Mit Parmesan überbackene Schinkenfleckerl

Zutaten für 6 Portionen
250 g Teigfleckerl
400 g Schinken (oder Selchfleisch)
4 Eier
100 g Butter (weiche)
250 g Sauerrahm
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
50 g Parmesan (gerieben)
2 EL Semmelbrösel
3 EL Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter
Semmelbrösel

       

    Zubereitung
    Fleckerl in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Auflaufförmchen (Inhalt ca. 250 ml) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
    Backrohr auf 180 °C vorheizen.Schinken bzw. Selchfleisch in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
    Eier in Dotter und Klar trennen. Butter gut cremig rühren, Dotter nach und nach untermischen. Abtrieb mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Zuerst Sauerrahm, dann Fleckerl, Schinken und Petersil einrühren.Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen, die Hälfte vom Schnee unter die Fleckerlmasse rühren, übrigen Schnee locker unterheben.
    Masse in die Förmchen füllen, mit Käse und Bröseln bestreuen.
    Schinkenfleckerl mit zerlassener Butter beträufeln und ca. 35 Minuten im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) backen.
    Als Beilage serviert man Friséesalat mit Kirschparadeisern.
    Zubereitungszeit:
      ca. 75 Minuten